2月4日(日)滝野川文化センターにて開催しました【北区の専門店に学ぶ~世界のスーパーフード!ソバの実~】は無事終了いたしました。
沢山の方に「ソバの実」の魅力を「講義・実習・試食」の内容で3時間の短い時間ではありましたが、講師をさせて頂きました。ご参加いただいた皆様誠にありがとうございました。

北区講習会メニュー

<実習にてみなさんと一緒に作った【そばの実deフルコース】>

前菜 3品

  • そばの実ファルシ
  • そばの実出汁巻玉子
  • そば豆腐

そばの実サラダ

そばあられのセロリスープ

ソバーグ

そばの実ドリア (そば粉で作ったホワイトソース)

ダッタンそば茶のブラマンジュ + そばクッキー

<今回試食いただいたメニューはグルテンフリーです。>